吉利德确认中国区总经理罗永庆将离职

  原标题:快看|吉利德确认中国区总经理罗永庆将离职

  记者 | 金淼

  编辑 | 许悦

  据自媒体MedTalent医人才消息,吉利德全球商业运营官Johanna Mercier在公司内部邮件里宣布,吉利德全球副总裁、中国区总经理罗永庆(Rogers Luo)决定离开吉利德寻求外部发展。他在吉利德的最后工作日为9月10日。 

  罗永庆

  在9月10日之后、新的总经理入职之前,吉利德全球洲际高级副总裁Jacopo Andreose将临时负责中国团队和业务。

  吉利德方面对界面新闻确认了罗永庆离职消息,并表示:从建立吉利德的中国团队和商业运营,到8个创新药品的快速获批、上市,其中4个药品上市一年即列入国家医保目录,在罗永庆先生的带领下,吉利德的创新药品已惠及超过12万名中国患者。吉利德中国也已成为公司全球发展战略的重要支柱。

  公开资料显示,罗永庆于2016年加入吉利德,当年吉利德在上海设立了中国总部进行商业运营。根据其个人领英页面,罗永庆的职业生涯从默沙东开始,后在诺华制药工作超过10年,加入吉利德前的职务是罗氏的副总裁。

  对于吉利德中国新任总经理的招募工作已经启动。与此同时,吉利德中国的日常运营一切照旧。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

更多精彩报道,尽在https://islamic-voice.com