金牛娱乐手机登录-军工基金强势逆袭 大涨之后还能上车吗?

金牛娱乐手机登录-军工基金强势逆袭 大涨之后还能上车吗?

  

【今日直播】

  掘金大消费|东吴汽车黄细里:软件定义汽车,把握英伟达/华为两大产业链机会

  国联安章椹元:如何借道指数基金投资半导体

  银华基金贾鹏:进攻还是防守?投资中如何平衡风险和收益

  长江证券邬博华:从特斯拉看新能源车板块投资

  A股向上?港股向下?王德伦、张金涛两位大咖与您共话未来

  中信建投|首席访谈系列:对话宏观固收首席黄文涛

  汇添富郑磊: 医药投资的“天时地利人和”

  军工基金强势逆袭,大涨之后还能上车吗?业内人士:让子弹飞一会

  李岚君 

  近期,军工板块一路高歌猛进,8月再迎开门红,强势领涨。受到军工股的提振,一些军工主题混合基金在7月份的基金排名中崭露头角。截至8月4日收盘,近一个月以来,7成以上军工主题基金的净值增长率均超过了20%。

  业内人士认为,军工行情目前处于估值修复阶段,离历史估值均值还有较大距离,在估值修复完毕后,预计在估值扩张后将出现长期的赛道价值。值得注意的是,本轮行情由装备换代和经营质量提升共同驱动,而非以往的主题炒作。

  军工强势逆袭

  由于缺乏赚钱效应,在较长一段时间,军工股属于公募低配的几大行业之一。Wind显示,从基金二季报数据看,军工属于被公募基金减持的行业,减持金额达3646亿元。

  出乎意料的是,7月下旬以来,虽然三大股指尽数陷入震荡回调,但军工行情却持续发酵,公募基金也加快了配置军工板块的步伐。以中国重工为例,作为被公募持股数量最多的军工股,该股合计被16只公募持仓2.31亿股,在公募持股数量排行榜中排在第56位。

  除中国重工外,记者梳理发现,航天电器中航机电中航沈飞中航飞机中航高科等普遍涨势强劲个股,也多在军工主题基金重仓股之列。其中,中航沈飞股价在7月涨幅超过90%,该股是易方达国防军工混合的第一大重仓股,也是南方军工混合的第三大重仓股。航天电器、中航机电、中航飞机、中航高科7月涨幅也均超过25%。

  伴随着军工股的走强,主题基金也表现不俗。截至8月4日收盘,近一个月以来,7成以上军工主题基金的净值增长率均超过了20%。其中,博时军工主题、富国军工主题、华夏军工安全等主题基金近一个月收益超过35%。6只分级基金B的净值增长率甚至超过了60%。其中,鹏华中证国防B和融通中证军工B的净值增长率分别达到了83.85%和75.34%。面对如此迅猛的涨势,不少基金公司纷纷提示军工分级B基金溢价风险。

  基金经理看好板块前景

  展望未来,易方达国防军工基金经理陈皓认为,二季度以来,由于军工板块业绩核心受到销售增长的驱动,与宏观经济短期波动相关性较小,疫情影响减弱后,加之目前军工板块整体估值处于历史偏低位置,军工领域经营生产活动有望迎来较好的恢复。

  富国军工主题混合基金经理章旭峰认为,二季度,期间全球新冠疫情已产生回落,中国疫情防控效果显著。军工行业的逆周期属性,导致其不受经济波动影响。现阶段,军工大部分核心公司估值已大幅下降至20-30倍,处于历史底部区域,机构配置也处于低位。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰