金牛娱乐手机登录-创纪录!乔丹纪录片斩获艾美奖三项提名 播出时引发全民热议

金牛娱乐手机登录-创纪录!乔丹纪录片斩获艾美奖三项提名 播出时引发全民热议

今天第72届艾美奖公布了各个奖项的提名,作为美国电视界的最高奖项,一年一度的艾美奖一直都备受瞩目,如同电影中的奥斯卡奖是一样的。这次《黑钱胜地》、《继承之战》、《了不起的麦瑟尔夫人》等热门剧集都有多项提名。在提名中我们也看到了体育的身影,乔丹的纪录片《The Last Dance》也有三项提名,恭喜。

乔丹纪录片获得的提名分别是最佳纪录片/非小说剧集、非小说剧集最佳图片剪辑以及纪录片/非小说剧集最佳导演。据悉这也是体育纪录片获得艾美奖提名最多的一次(不包括体育艾美奖)。

乔丹纪录片是在NBA停摆期间提前播出的,每周一集,每一集播出的时候都可以引发全民的热议,收视率方面自不用多说,连续刷新体育纪录片的收视纪录。同时关于乔丹、皮蓬、罗德曼、公牛、禅师甚至当时已经去世的科比都被人们不断提起。红牛的周边产品,有年代的球衣、球星卡等更是接连被拍出天价。

当然这也只是乔丹纪录片带来的影响力,回到乔丹纪录片本身,里面干货很多,之所以引发热议并非是因为播出那些经典熟悉的画面,而是保留了20多年之后放出那些很少有人知道的瞬间、公牛球员们当时的处境和言行等等,这些此前都是不公开的,而现在播出之后也令很多球迷当时不解的地方得到了答案,这也是这部纪录片难得的地方。

所以说乔丹的纪录片《The Last Dance》获得三项艾美奖提名创造纪录,也是实至名归的,也期待《The Last Dance》可以在9月20日大胜而归。