金牛娱乐手机版下载-光启技术:超材料专利占全球80% 顺德基地计划年底可用

金牛娱乐手机版下载-光启技术:超材料专利占全球80% 顺德基地计划年底可用

  昨日,在东兴证券军工行业小组组织的投资者交流会上,光启技术公司相关专家与投资者进行了交流。会上,光启技术专家就公司的经营现状和未来规划与投资者进行了交流。

  据悉,光启技术的前身叫龙生股份,主营汽车配件,2015年公司实施定增转型,开始从事超材料相关业务。2017年光启技术借壳龙生股份,并将以超材料技术为核心的资产装进了上市公司。

  高科技的光环一度令光启技术成为当时资本市场的宠儿。不过,由于公司的超材料项目进展缓慢,且迟迟无法量产,在过去两年多的时间里,公司股价持续下行,已逐渐淡出了投资者的视野。

  今年7月以来,光启技术似乎又回归到了大众视野,仅不到一个月的时间,公司股价涨幅就超过了100%。这其中到底发生了哪些变化?

  交流会上,公司专家表示,经过两年多的发展,公司超材料占收入的体量越来越大,去年已经达到了45%,今年应该大幅超过50%,超材料已经成为了核心业务。

  “超材料业务收入的大幅增加,主要是因为现在公司产品端已经走完了研发过程进入了批量生产。而今年对应装备订货量的增加也使得公司相应的材料产品产量有所增加。”该专家称。

  为应对批量生产和市场需求的提升,据该专家透露,公司一方面将在今年把超材料的超算中心三期建成并投入使用。据了解,该超算中心的算力可以达到4200万亿次每秒,较一期中心提升了20多倍。

  另一方面,光启技术把深圳银星基地的产能翻了一番,由年初的4000公斤增长到了8000公斤,以完成今年的生产交付。顺德的150亩项目基地已封顶,产能可达4万吨每年。计划今年年底设备进场并完成调试,达到可使用状态。

  该专家预测,顺德实现满产可能需要2-3年时间,今年底的产能则有望达到深圳银星基地的极限产能。

  为匹配相应的产能,该公司专家称,光启技术每个月也还在扩招生产人员,数量大致在30-50人/月,预计后期每个月仍将进50多人。

  对于目前超材料领域的竞争格局,该专家认为,在研究超材料技术的领域,光启技术已经持续走在了全球的最顶端,并把很多专业领域的能力结合到一起。据其介绍,公司目前已拥有几千项超材料的专利,占到全球超材料领域专利的80%。(新浪财经 陈矿然)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰