金牛娱乐手机版下载-午评:IC、IF跌逾3% 棕榈油冲高回落、菜油跌逾2%

金牛娱乐手机版下载-午评:IC、IF跌逾3% 棕榈油冲高回落、菜油跌逾2%

  7月24日,期市早盘涨跌不一,股指大跌,IC、IF跌逾3%;油脂分化,棕榈油冲高回落,盘中一度涨逾4%,菜油跌逾2%,其它农产品中,苹果跌逾2%,玉米鸡蛋涨逾1%;有色飘红,沪镍涨近3%,沪锡、沪锌涨逾1%;能化走跌,沥青、燃油跌逾1%。

  分析师:棕榈油价格涨势难以为继

  两位资深业内分析师称,由于产量和库存增加,棕榈油价格将在第四季度下降;打压本周推动价格涨至五个月高位的涨势。基准棕榈油合约在过去11周中上涨了40%,主要是受对主要生产国印尼和马来西亚供应趋紧的担忧以及需求增加的迹象推动。

  大宗商品咨询公司LMC International董事长、业内知名分析师James Fry表示,由于印度尼西亚的大雨,产量高峰已经转移至第四季度。他补充称预计今年年底库存会增加。

  Fry称:“除非你对布伦特原油感到非常乐观,否则当前的毛棕榈油价格将无法持续到第四季度,届时库存将达到季节性高峰。”

  分析师们此前表示,由于棕榈油在制造可再生燃料中的使用量越来越多,棕榈油价格与原油市场走势相关。由于冠状病毒大流行导致需求下降,今年原油价格急剧下跌。

  Fry称,他现在预计马来西亚棕榈油库存最高将接近290万吨,低于他先前预估的300万吨,这是由于一些国家放宽疫情限制措施后需求增加。

  分析师Dorab Mistry表示,如果原油价格上涨,棕榈油价格涨势可能会持续,但最后一个季度棕榈油的基本面整体上看跌。“另一方面,如果布伦特原油价格保持在每桶42美元左右,并且第四季度棕榈油产量遵循其通常的季节性趋势,那么当前棕榈油价格实在太高了,将需要下跌。”(来源:文华财经)

  疏港不畅 国内港口铁矿石累库加快 后期钢厂或将补库

  自6月下旬起,随着铁矿石到港量的大幅攀升,港口铁矿石库存止降转增,本周唐山封港以及部分地区暴雨等客观因素令港口作业停顿,铁矿石日均疏港量暴降30.24万吨至280.35万吨,创2月份下旬以来新低,因此也令港口铁矿石累库速度加快,本周45港铁矿石库存骤增277.69万吨或2.51%至11325.13万吨,刷新两个半月高位,此外压港船舶继续增加8艘至168艘。

  目前钢厂铁矿需求依旧较强,后期随着雨势放缓,港口作业恢复,钢厂或有明显的补库行为。

  注:国内铁矿石港口库存,主要由钢厂协议矿、贸易矿以及部分矿企存货三部分构成,呈现一定的周期性,受下游钢铁行业需求及矿山生产供应情况影响显著,反映出市场对进口矿的消化能力。

文华财经
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙